PIZZO TRE VESCOVI


– PIZZO TRE VESCOVI –


PARTENZA:  Pintura di Bolognola – Bolognola (Mc)

DATI TECNICI: Km 20 – Dislivello 900 – Impegnativo

PERIODO MIGLIORE: da giugno a ottobre



DESCRIZIONE

Pizzo Tre Vescovi è un sperone roccioso racchiuso tra la val di Panico,  la Valle del Fargno e quella dell’Ambro.
La bellezza del panorama, unitamente al piacere di raggiungere una vetta, rendono questo itinerario cicloalpinistico
uno tra i più belli da fare nel Parco dei Monti Sibillini.

Partiamo da Pintura di Bolognola e iniziamo subito a salire sulla sconnessa strada del Fargno.
Si sale costantemente per circa 6 km guadagnando circa 400 mt di dislivello.

Lasciata la Forcella del Fargno alle nostre spalle, proseguiamo imboccando uno stretto sentiero
che taglia il ripido fianco di Pizzo Tre Vescovi fino alla Forcella Angagnola.
Il sentiero (quasi tutto pedalabile) richiede attenzione in quanto stretto e in parte esposto.
La Forcella Angagnola, in bilico tra la Val di Panico e la Valle dell’Ambro, è una formidabile terrazza
panoramica con vista privilegiata sull’intero gruppo del Monte Bove.

Dalla forcella proseguiamo iniziando a salire la cresta che conduce alla vetta di Pizzo Tre Vescovi.
La salita è dura e quasi interamente con bici in spalla (circa un’ora) .
In vetta il paesaggio è grandioso e ci permette di ammirare le principali vette dei Sibillini in tutta la loro maestosità.

Scendiamo in direzione della sella tra Pizzo Tre Vescovi e il Monte Acuto e,
seguendo le indicazioni del sentiero 241, percorriamo tutta la cresta fino a Colle Bassete.
Il sentiero rimane  impegnativo e richiede attenzione su qualche passaggio.

Raggiunta una sella panoramica che divide il Castelmanardo dal Monte Amandola, l’itinerario
diventa molto più agevole e,  rapidamente, ci permetterà di raggiungere il punto di partenza.

Buona pedalata!!!!

ATTENZIONE: la strada del Fargno è molto pericolosa e assolutamente da evitare
in caso di neve (specie nel periodo primaverile)


MAP


TRACCIATO GPS

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *